
Все жанры визуальных и музыкально-хореографических искусств были объединены в синтетическом спектакле, рассказывающем историю Людвига ван Бетховена, 250-летие которого в 2020 году празднует весь мир.
Read more
Настроение романа «Сто лет одиночества» мы все ощутили в этом году, поэтому спектакль театра «ARTиШОК» по мотивам великого произведения Габриэля Гарсиа Маркеса в конце 2020-го кажется актуальным, как никогда. Каждый из нас пережил свой индивидуальный локдаун – «бесконечный дождь», оказавшись запертыми в своих квартирах – «Макондо», в этом долгом, как вечность, году – сюрреалистичном, финансово сложном, жестоком, эмоционально тяжелом, но вновь открывшем нам старую истину: «Жить – хорошо!»
Read more
Вышел в свет первый в 2021 году номер казахстанского журнала об искусстве и культуре «Altyn Art».
Read more
Советское искусство 1920–1930-х годов вызывает особый интерес. Это было время борьбы и единения различных теоретических и стилистических художественных концепций. Выставка «Идейно чуждое…», открывшаяся в ноябре в ГМИ РК им. А. Кастеева, призвана расширить наши представления об искусстве этого периода.
Read more
2020-й – это не только год изоляции и страха перед новой болезнью, но и торжество музыки и гения, который родился 250 лет назад в городе Бонн. Речь, конечно же, о Людвиге ван Бетховене – одной из самых популярных, влиятельных и притягательных фигур в мире классики.
Read more
В настоящее время оперная певица, солистка ГАТОБ им. Абая Зарина Алтынбаева переживает стремительный рост своей профессиональной карьеры. За плечами артистки премии и награды престижных международных конкурсов. Уникальный набор красоты, ума, благородства, таланта и интеллигентности позволяет ей покорять новые вершины творчества и заинтересовывать в оперном искусстве новую аудиторию слушателей.
Read more
С начала 1990-х и по сей день натюрморт получает последовательное развитие в творчестве вдумчивого и разностороннего мастера Георгия Макарова. Внимательное и чуткое отношение к предметному миру позволяет художнику находить бесконечное число вариаций в ограниченном количестве простых предметов повседневности.
Read more
Не знаю, как у кого, а у меня образ индийского танца связан вовсе не с болливудским кино, а с личностью Акмарал Кайназаровой. Сразу всплывает в памяти тонкая фигурка в традиционном индийском сари, сложившая руки в намасте и готовая рассказывать бесконечные истории языком древнего танца.
Read more